Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.02.2020, 21:39
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Торт «Новогодний»


Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке около 40 мин. Крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать взбивать, пока крем не станет вязким. Крем охладить. Размягченное масло взбить венчиком до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить по отдельности белую и тёмную шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Темную глазурь смешать с 2/3 крема, белую глазурь - с оставшимся кремом.Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды.Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий - ненамазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить куркумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.

Ингредиенты:

Состав для бисквита: 5 желтков, 150 г сахара, 75 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 неполная ч.ложка разрыхлителя, 30 г какао, 1 щепотка соли, 6 белков.
Шоколадный крем: 3 желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 1/4 л молока, 200 г масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури. Украшение: какао, 70 г зеленой марципановой массы, по 20 г розовой и желтой марципановой массы (60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч. ложка ликера) 1/4 белка, 50 г сахарной пудры, на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя), сахарные шарики.
Категория: Пирожное | Добавил: Admin (28.11.2011)
Просмотров: 346 | Комментарии: 1 | Теги: Торт «Новогодний» | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2020