Торт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе. Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать. Для безе белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе. Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом. Ингредиенты: яйцо - 3 , мука - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л. для безе: яйцо (белок) - 4 шт., сахар - 1 стакан орехи, - 1 стакан коньяк - 20г. для крема: сливочное масло - 200г, сгущенное молоко - 1 банка, какао - 1 ч. л., ванилин - на кончике ножа.
|