Взбить белки, соединив их с ванильным сахаром до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и сахар, взбивать до пышной массы, затем аккуратно добавить кукурузную муку.Выстелить пергаментом противень, нарисовать на нем круг диаметром 24 см, при помощи кондитерского мешка выложить половину массы в круг. Оставшуюся массу выложить вокруг основы в виде шариков. Выпекать безе при температуре 110 градусов в течение 2 часов.Приготовление начинки: половину клубники протереть, смешать с 2 ст.л. сахара.Взбить сливки, добавив сахарную пудру, до пышной пены, сбрызнуть водкой, выложить на готовую основу торта.Поверх сливок уложить целые ягоды клубники, покрыть их клубничным пюре.
Ингредиенты:
Для приготовления начинки:375 г густых сливок, 300 г клубники, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. черешневой водки Для приготовления теста: 150 г сахара, 70 г сахарной пудры, 5 яичных белков, 4 ч. л. кукурузной муки, 1 ч. л. ванильного сахара