Предварительно нагрейте духовку до 180 С. Используйте две формы диаметром 23 см. Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Просейте муку, соду и соль в миску, взбейте масло с сахаром до побеления мсла. Разомните бананы, перемешайте со сметаной и добавьте к смеси масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Смешайте тесто с орехами и ложкой переложите в подготовленные формы. Выпекайте около 30 минут Ингредиенты: мука (с разрыхлителем теста) - 1 стакан, пекарный порошок - 1/4 ч.л., сода - 1/4 ч.л., соль - щепотка, сахарная пудра - 150г, сливочное масло - 100г, йогурт (кефир, простокваша) - 3 ст. л., сметана - 4 ст. л., банан - 3 шт., грецкие орехи (измельченные) - 3-4 ст.л.
|