Сливки взбить с сахарной пудрой.Влить алкоголь и аккуратно перемешать.Черный шоколад растопить на водяной бане.Белый шоколад натереть на крупной терке.Соединить растопленный черный шоколад с маскарпоне и взбитыми сливками.Бисквиты пропитать крепким кофе, уложить их в коктейльные бокалы, сверху выложить шоколадно-кремовую массу и посыпать натертым белым шоколадом.Готовое блюдо поставить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
500 г сыра маскарпоне, 300 мл 35%-ных сливок, 150 г сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 100 г белого шоколада, 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики", 1 чашка крепко заваренного черного кофе, 1-2 ч. ложки рома или коньяка