Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать. Добавить муку.Хорошо перемешать. Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке.В сковороду налить немного масла, разогреть, выложить сырники.Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).Перевернуть, пожарить с другой стороны. Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл холодной воды.В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.Варить 1-2 минуты.Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.Сырники полить соусом и подать к столу. Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д. Можно попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 сырников. Ингредиенты: 400 г творога (любой жирности), 2 яйца, 50 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки (плюс 2-3 ст.л. для панировки), растительное масло соус: 300 г вишни, 50 г сахара, 1 ст.л. крахмала (без верха)
|