Тщательно разотрите яйца с сахарным песком и ванилином. Когда сахар растворится, добавьте в полученную массу сметану, крахмал, соду и соль. Дайте смеси немного настояться, после чего добавьте в нее какао-порошок и муку. Тщательно перемешайте.Вылейте полученное тесто в промазанную маслом форму, предварительно посыпанную манной крупой/тертыми сухарями. Выпекайте торт в течение 20 мин. при 180 градусах (духовку необходимо разогреть до того, как поставите в нее форму с тестом). Готовый корж остудите, разрежьте вдоль на 2 части и пропитайте сгущенкой, вареньем или взбитой с сахаром сметаной.
Ингредиенты:
2 яйца, по 1 ст нежирной сметаны, сахара и муки, 1 ст. л. крахмала, щепотка соли, 1 ч. л. порошка какао, 0,5 ч.л. гашенной уксусом соды, 1 пак. ванилина.