Растопить чёрный шоколад на водяной бане.На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью кисти. Убрать охлаждаться, затем снять с бумаги.В кастрюльку положить сливки с кофе, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить её в кондитерский мешок.На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.
Ингредиенты:
100 г горького шоколада, 100 мл сливок, 90 г белого шоколада, 2 ч.л. растворимого кофе, засахаренные фиалки.