Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
21.12.2024, 21:24
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Шоколадный торт-мусс с кофейным ликером


Основной слой(коржи):
Смешать все ингредиенты, прижать ко дну формы с разъемными краями диаметром 9 1/2 дюймов (форму слегка смазать). Выпекать при температуре 350 F (180 С) 15 минут, до бледно-золотистого цвета, охладить в форме.

Шоколадный слой:
В кастрюле нагреть сливки, шоколад и кукурузный сироп, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить масло по кусочку, размешивая, пока масса не станет однородной. Вылить на основу в форме и охладить в холодильнике до застывания, около 3 часов.

Кремовый слой:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения сахар и воду, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на медленном кипении, не мешая, пока на термометре для конфет (candy thermometer) не будет температура 240 F (115 С). Миксером взбить желтки до получения однородной массы. Струйкой влить горячий сироп, взбивая на высокой скорости, пока масса не загустеет и не остынет. Снизить скорость до средней и вбить небольшими частями масло. Вбить ликер и шоколад. Выложить крем на шоколадный слой и охладить до застывания, около 3 часов.

Ножом провести между краями формы и тортом и осторожно снять края

Изготовление шоколадных листьев:
На фото торт украшен шоколадными листьями.
Для их изготовления  берем листья розы.
Перед этим их нужно хорошо вымыть (мало ли какими химикатами их брызгают) и обсушить.
Далее растапливаем шоколад (делают  из темного, молочного и белого) кисточкой наносим его на листья.
Важно шоколад не растопить слишком сильно; он должен быть густоватым, но при этом однородным.
Кладем листья в холодильник, после застывания шоколада осторожно снимаем зеленые листики.

Примечание:

Для приготовления крема нужен термометр, чтобы точно определить температуру сиропа. Если сироп не доварится - крем может не застыть, если переварится - можно в результате получить кусочки твердой карамели в креме.
На то, чтобы температура достигла 240 градусов, у меня ушло около 15 минут.

Ингридиенты:

1/2 чашки крошек песочного печенья (graham crackers, 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехо, 1 чашка мелко порубленного миндал, 1/2 чашки сахар, 1 брусок (113 гр, 1/2 чашки) сливочного масла, растопить

ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ:

2 стакана жирных сливок (heavy cream), 16 (455 гр.) полусладкого (semisweet) шоколада, порубить, 2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа, 1 брусок (113 гр, 1/2 чашки) сливочного масла, порезать

КРЕМОВЫЙ СЛОЙ:

1 1/2 чашки сахар, 1/2 чашки вод, 6 желтко, 3 бруска (1 1/2 чашки) сливочного масла, размягчит, 1/2 чашки кофейного ликера "Kahlua", 4 (113 гр.) полусладкого шоколада, порубить, растопить и охладить


Категория: Пирожное | Добавил: Admin (26.04.2011)
Просмотров: 812 | Комментарии: 1 | Теги: Шоколадный торт-мусс с кофейным лик | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024