Основной слой(коржи): Смешать все ингредиенты, прижать ко дну формы с разъемными краями диаметром 9 1/2 дюймов (форму слегка смазать). Выпекать при температуре 350 F (180 С) 15 минут, до бледно-золотистого цвета, охладить в форме. Шоколадный слой: В кастрюле нагреть сливки, шоколад и кукурузный сироп, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить масло по кусочку, размешивая, пока масса не станет однородной. Вылить на основу в форме и охладить в холодильнике до застывания, около 3 часов. Кремовый слой: В кастрюле на среднем огне довести до кипения сахар и воду, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на медленном кипении, не мешая, пока на термометре для конфет (candy thermometer) не будет температура 240 F (115 С). Миксером взбить желтки до получения однородной массы. Струйкой влить горячий сироп, взбивая на высокой скорости, пока масса не загустеет и не остынет. Снизить скорость до средней и вбить небольшими частями масло. Вбить ликер и шоколад. Выложить крем на шоколадный слой и охладить до застывания, около 3 часов. Ножом провести между краями формы и тортом и осторожно снять края Изготовление шоколадных листьев: На фото торт украшен шоколадными листьями. Для их изготовления берем листья розы. Перед этим их нужно хорошо вымыть (мало ли какими химикатами их брызгают) и обсушить. Далее растапливаем шоколад (делают из темного, молочного и белого) кисточкой наносим его на листья. Важно шоколад не растопить слишком сильно; он должен быть густоватым, но при этом однородным. Кладем листья в холодильник, после застывания шоколада осторожно снимаем зеленые листики.
Примечание:
Для приготовления крема нужен термометр, чтобы точно определить температуру сиропа. Если сироп не доварится - крем может не застыть, если переварится - можно в результате получить кусочки твердой карамели в креме. На то, чтобы температура достигла 240 градусов, у меня ушло около 15 минут.
Ингридиенты: 1/2 чашки крошек песочного печенья (graham crackers, 1/2 чашки мелко порубленных грецких орехо, 1 чашка мелко порубленного миндал, 1/2 чашки сахар, 1 брусок (113 гр, 1/2 чашки) сливочного масла, растопить ШОКОЛАДНЫЙ СЛОЙ: 2 стакана жирных сливок (heavy cream), 16 (455 гр.) полусладкого (semisweet) шоколада, порубить, 2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа, 1 брусок (113 гр, 1/2 чашки) сливочного масла, порезать КРЕМОВЫЙ СЛОЙ: 1 1/2 чашки сахар, 1/2 чашки вод, 6 желтко, 3 бруска (1 1/2 чашки) сливочного масла, размягчит, 1/2 чашки кофейного ликера "Kahlua", 4 (113 гр.) полусладкого шоколада, порубить, растопить и охладить
|