Рулет бисквитный Взбить отдельно белки и желтки, а затем соединить их. Во взбитые яйца постепенно всыпать сахарную пудру, взбивать смесь до образования пены. Влить теплое молоко, взбивать еще в течение 1 минуты, затем добавить ванильный сахар и постепенно всыпать просеянную муку. Быстро перемешать до однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой прямоугольную форму для торта. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке в течение 10 минут. Выпеченный бисквит остудить и осторожно вынуть из формы. Поверхность смазать вареньем, свернуть рулетом и плотно завернуть в бумагу. Перед подачей Рулет бисквитный нарезать на порции. Ингредиенты: яйцо - 4 шт., мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 4 ст. ложки, варенье фруктовое - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, масло сливочное или кунжутное - 1 ст. ложка
|