Замесить безопарное тесто, дать подойти 3-4 часа, обминая 2-3 раза. За меня этим занималась хлебопечка, я засыпала все ингредиенты и поставила базовую программу, перед выпечкой отключила и оставила еще минут на 40.Тесто получается очень эластичное, мягкое и нежное. Лучше раскатывать не на муке, а на растительном масле, и руки щедро смазать маслом, т.к. мука ухудшает качество масла для жарки, если жарить много пончиков.Разделать тесто на шарики около 50 г, дать отдохнуть минут пять и раскатывать в лепешки. На середину каждой лепешки положить 1 ч.л. вареной сгущенки, защипнуть и оставить на расстойку.Обжаривать пончики во фритюре, готовые выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Пончики посыпать сахарной пудрой и подавать.
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 7 г дрожжей, 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л. сахара, 200 мл воды1 яйцо, 20 г сливочного масла. Для начинки: вареное сгущенное молоко.