Белки тщательно отделить от желтков и убрать в холодильник;Желтки стереть с сахаром + сметана + растопленный маргарин --> [хорошенько размешать + мука. вымесить. Тесто должно быть мягким.Дать тесту отдохнуть полчасика (в холодильник не убирать). Включить духовку, чтоб прогрелась (для газа - средний огонь, для электроплит - ок. 180 градусов.)Отдохнувшее тесто выложить на лист и "растоптать" - получится слой толщиной ок. 5-7 мм + обязательно бортики по краям.Наколоть вилкой, чтоб не вздувалось и выложить на тесто ягоды ровным слоем (вишню - с косточками или без, как получится - из мороженой выбивать неудобно, поэтому зимой кладу с косточками; сливу,абрикос - вынув косточки, дольками) --> в духовку минут на 40.О готовности следите по бортикам коржа - как слегка подрумянятся, срочно вынимать (не выключая духовки)!К этому моменту охлажденные 4 белка взбить со стаканом сахара. Выложить крем на вынутый корж, разровнять и вернуть в духовку - минут на 5-7, пока чуть подрумянится сверху.
Ингредиенты:
3-4 яйца, 1/2 ст. сахара - в тесто + еще 1 ст. для крема, 1/2 ст. сметаны, 1 пачка сливочного маргарина (250 г), 3 ст. муки, 1 кг вишен (или любой кислой(!) ягоды, можно сливу, абрикосы, алычу - то, что нравится).