Пласты слоеного теста разложить в один слой и разморозить. Миндальные «лепестки» обжарить без добавления жира. Персики откинуть на дуршлаг. Пласты теста положить друг на друга и раскатать в круг диаметром 30 см. В форму для выпекания со съемным дном диаметром 26 см выложить тесто, сделав бортик, сверху посыпать панировочными сухарями. Персики нарезать дольками и разложить на тесте. Выпекать 30 мин при 200°. Конфитюр разогреть с лимонным соком и ромом. Пирог вынуть из духовки и персики полить заливкой. Сверху посыпать миндальными «лепестками». Пирог подать теплым.
Ингредиенты:
300 г замороженного слоеного теста, 50 г миндальных «лепестков», 1 банка консервированных персиков (850 мл), 2 стол, ложки панировочных сухарей , 6 стол, ложек персикового конфитюра, по 2 стол, ложки лимонного сока и рома