Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
21.02.2020, 19:24
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Пирог с бананом и грецкими орехами


Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.Разложить сверху по кругу орехи.Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.

Ингредиенты:

Для верха:половинки очищенных грецких орехов 140 г, коричневый сахар 140 г, жидкий мед 75 мл, яйцо 1 шт., сливочное масло 1,5 ст. л., щепотка молотой корицы
Для начинки: бананы 3 шт., сахар 100 г, ванильный сахар 1 ч. л., яйцо 1 шт., сливочное масло 1,5 ст. л.сливки жирностью 35% 2 ст. л., щепотка молотого мускатного ореха
Для теста:мука 600 г, щепотка соли, молотая корица 1 ч. л., сахар 25 г, сливочное масло 300 г, желток 1 шт.
Категория: Пирожное | Добавил: Admin (23.06.2011)
Просмотров: 385 | Комментарии: 1 | Теги: Пирог с бананом и грецкими орехами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 12

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2020