Муку с маслом перетереть в крошку, добавить сахар, все перемешать. Вбить яйца, замесить эластичное тесто, при необходимости добавить несколько ложек воды. Тесто разделись на 2 части, каждую завернуть в пленку. Один шар теста убрать в х-олодильник, другой - в морозилку. Минут на 30-40. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой. Тесто из холодильника равномерно распределить по дну формы (я его раскатала, потом в форму выложила). Обильно смазать вареньем. Достать тесто из морозилки и натереть прямо на варенье на крупной терке. ( у меня тесто не очень заморозилось и тереться не захотело... я отрывала маленьки кусочками и размещала на варенье) Выпекать 30-35 минут в предварительно нагретой до 160 С духовке. Ингредиенты: 400 г муки, 150 г маргарина размягченного, 2 яйца, стакан сахара, 1 неполная ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст.л. воды, варенье (любое)
|