Духовку предварительно разогреть до 180°С.Взбить сливочное масло с сахаром до состояния легкого светлого крема.Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.Порциями вводить муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и вырезать из него печенье с помощью рюмки или специальных формочек (интересный вариант — сделать из бумаги цифры и, положив их на тесто, вырезать ножом печенье в форме цифр).Противень присыпать мукой, уложить на него печенье и выпекать в разогретой духовке не более 8—10 минут.Растопить шоколад, добавив в него молоко, и смазать готовое печенье шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
400 г муки, 175 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара, 1 плитка темного или белого шоколада (какой вам больше по вкусу), 50 мл молока, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка морской соли.