В блендере взбиваем муку с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем сахар, яйцо и корицу. Вымешиваем тесто и перекладываем его в разъемную форму.Орехи обжариваем на сухой сковороде, мелем в муку и смешиваем с сахарной пудрой и белком, выкладывем смесь на тесто, не доходя до края 1 см.Абрикосы, предварительно обсушенные салфеткой (а то получится очень много сока) выкладываем срезом вниз на наш пирог с начинкой.Отправляем пирог на 35 минут в предварительно разогретую до 180 гр. духовку.
Ингредиенты:
100 гр. очищенных грецких орехов, 100 гр. сахарной пудры, один белок, 400г. консервированных половинок абрикосов. Для теста: 180 г. блинной муки, 0,5ч.л.корицы, 80 г. размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара ,1 яйцо.