Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 02:36
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Пирожное

Марципан


Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и два раза протереть в миндалетерке. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой, хорошо вымесить, тонко раскатать, вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе.

Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1-2 чайн.ложки какао. Для розоватой краски - вместо воды берется клубничный или вишневый сок. Рецепт из книжки, сама не пробывала, так что на ваш страх и риск.

Рецепт прислала Ленуська.

Ингредиенты:

250 гр. сладкого миндаля, 3-4 шт. горького миндаля, несколько капель масла или эссенции горького миндаля, 250 гр. сахарной пудры, 2 стол.ложки воды.

Категория: Пирожное | Добавил: Admin (30.04.2011)
Просмотров: 832 | Комментарии: 1 | Теги: Марципан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024