Сметану перемешать с манной и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром. Добавить манно-сметанную массу, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто.Нарезать кубиками или брусочками очищенную от кожуры дыню и добавить в тесто.Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.Совет. Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая - манник готов.
Ингредиенты:
крупа манная - 1 ст., сметана (15-20%) - 1 ст., сахар - 1 ст., яйца куриные - 3 шт., дыня (очищенная от корки) - 250-300 г., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 1-1,5 ст., масло сливочное - (для смазывания формы)