Всыпьте муку в миску, сделайте в горке углубление, вбейте яйцо, положите нарезанное кусочками сливочное масло и сахарный песок. Все хорошо перемешайте миксером.Энергичными движениями замесите тесто руками на припорошенной мукой столешнице и сформируйте из него шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку или накройте полотенцем и на 30 минут поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 180 С°. Намажьте противень сливочным или оливковым маслом или положите бумагу для выпечки. Раскатайте тесто на столешнице в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи стакана вырежьте из теста круги и положите на противень. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут, бисквиты должны подрумяниться. Затем положите их на решетку, чтобы они остыли. Смешайте лимонный мармелад с лимонным соком и цедрой и смажьте полученным конфитюром половинки бисквитов. Каждую смазанную половинку накройте другой частью.
Ингредиенты:
Для теста: 300 г муки, 1 яйцо, 120 г сахарного песка,150 г холодного сливочного масла. Начинка: 100 г лимонного мармелада, сок и цедра половины лимона, мука для посыпки столешницы, масло для смазывания формы или бумага для выпечки.