В теплом молоке разводят дрожжи, добавляют половину нормы муки, размешивают и ставят в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза). Желтки растирают с сахаром добела, добавляют ванилин, масло взбивают, соединяют с желтками, солью, оставшейся мукой и вводят в готовую опару. Затем добавляют промытый и просушенный изюм, замешивают довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и ставят в теплое место, накрыв полотенцем. Крендель с миндалем Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выкладывают на доску, посыпают мукой, вымешивают, раскатывают в виде жгута (тоньше к краям) и придают форму кренделя. Лист хорошо смазывают маслом, укладывают на него крендель, ставят в теплое место и дают подняться, после этого смазывают яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпают очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекают в духовке 40–50 минут при 220–230 °С. Охлаждают на доске Крендель , покрытой бумагой, а сверху накрывают полотенцем. Ингредиенты: Миндаль сладкий - 100 г, молоко - 215 г, яичный желток - 12 шт., мука пшеничная - 1 кг, сахарная пудра - 50 г, масло сливочное или маргарин - 300 г, соль - 3/4 ч. ложки, изюм - 200 г, дрожжи - 50 г, ванилин , разведенный водой - 7-8 капель, миндаль сладкий - 100 г.
|