1.Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками. 2.Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе. 3.Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто. Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180°C. Пеку примерно 20 - 25 мин. Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет. Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания. Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа. Крем: Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао. Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем! Собираем торт, промазав коржи и бока кремом. 50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт. Украшаем, как нравится. ингредиенты 10 белков, 240 г сахарной пудры, 600 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. крахмала, 10 желтков, 200г масла, 160 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао На украшение: шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок) Духовка разогревается до 220°
|