Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла комнатной температуры, 220 г муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 200 г сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 яйцо, 120 мл молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 300-400 г клубники.