Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 40-50 мин. Ягоды слегка разморозить и нарезать ломтиками. Миндальное печенье покрошить.Небольшую прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой а на дно ровным слоем уложить печенье. Творог 2 раза протереть через сито (можно дополнительно измельчить в блендере). Затем перемешать с натуральным йогуртом, сахарным песком и лимонной цедрой. Набухший желатин распустить на горячей водяной бане и тонкой струйкой влить в получившуюся творожную массу. Добавить ломтики клубники и хорошо перемешать. Получившуюся массу вылить в форму на печенье и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей десерт выложить на блюдо, пленку снять. Верх украсить свежими ягодами, мятой и подать на стол.Совет: замороженные ягоды можно заменить консервированными или сезонными свежими(вишней, черникой, малиной)
Ингредиенты:
20 г желатина, 200 г замороженной клубники, 200 г миндального печенья, 300 г творога, 300 г натурального йогурта, 150 г сахарного песка, цедра 1/2 лимона, свежие ягоды, листочки мяты для украшения