Из муки, размягченного масла, сахара, яжца и крем-фреш замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.За это время очщенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180°.Распределить тесто по форме, сформировав бортик.Смазать тонким слоем Филадельфии.Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.Выпекать при 180° в нижней трети духовки 40-45 минут.Горячиой тарт смазать джемом и любоваться подавать теплым или холодным. Можно с мороженым или сбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для теста: 225 г муки, 125 г сл. масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. крем-фреш, щепотка соли
Для начинки: 150 г Филадельфии, 700 г яблок, 50 г абрикосового конфитюра