Смешать дрожжи, теплую воду, сахар, оставить, пока не запенится. Смешать горячую воду, молоко, соль, затем добавить половину муки. Влить дрожжевую смесь, накрыть полотенцем и ставить на 30 минут. Добавить сливочное масло, оставшуюся муку и замесить упругое тесто. На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 2 см, стаканом с острыми краями вырезать из теста кружки. Поместить кружки на посыпанный мукой противень и оставить на 1 час. Разогреть хорошо смазанную маслом сковородку, положить булочки на сковородку и поджаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Ингредиенты: сухие дрожжи - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., сахар - 2 ч. л., вода - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, соль - 1 ч. л., пшеничная мука - 4 стакан, масло сливочное - 500-700г, масло для обжаривания
|