Для теста яичный желток следует отделить от белков. Желтки смешиваем с сахаром и пока отставляем в сторону, давая возможность сахару раствориться.Белки следует взбить в пену со щепоткой соли. Плотность пены должна быть такой, что когда Вы вынимаете ложку - она должна застывать. Когда взбиваете пену скорость взбивания следует менять от меньшей к большей.В густую белковую пену вливаем желтки и продолжаем не быстро взбивать 20-25 секунд (1-2 скорость миксера). После начинаем вводить муку по 1-2 ложки, не увеличивая скорость взбивания.Муку предварительно лучше просеять через ситечко по 2 причинам: 1) чтобы разбить все комочки и 2) чтобы мука стала более легкой и пышной.Взбиваем так 1-2 мин до образования однородной массы. Так как это торт домашний, то никакие разрыхлители теста сыпать не надо.Получившееся тесто переливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут (температура 175-180 градусов). Готовность коржа проверяем как всегда – спичкой протыкаем корж, спичка должна быть сухая.Корж сразу из духовки не достаем – сядет. Даем постоять в остывающей духовке еще 10-15 мин. Остывший корж следует разрезать на 2 (или 3 как у кого получится) части.Для пропитки коржа сливки 35% жирности взбиваем с сахаром до густой пены.Готовим начинку. Отдельно творог протираем через сито, добавляем сахар по вкусу и желатин, замоченный в клубничном соке. Вообще лучше брать мягкий творог (как для детского питания), но если есть творог в пачках, то это ничем не хуже главное - тщательно протереть.Итак, подготовительные работы завершены теперь следует все собрать воедино.На блюдо, в котором будет наш торт сначала вылаживаем слой взбитых сливок, затем первый корж и опять взбитые сливки. Второй корж с одной стороны тоже обмазываем взбитыми сливками и оставляем для пропитки на 10-15 минут.После на 1 корж вылаживаем нарезанные кусочками фрукты (банан, апельсин, малина, киви), следом подготовленный творог и 2 корж.
Ингредиенты:
8 яиц, 8 десертных ложек с горкой муки, 0,5 стакана сахара, щепотка соли. Для пропитки и украшения: 0,75 литра сливок 35%, 5 ст ложек сахара. Начинка: 500 гр творога (жирность 5-7%, но можно и 1% тогда добавьте 2-3 ст ложки сметаны), 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка желатина, 60 г клубничного сока (или другого фруктового сока), фрукты (1 киви, 1 банан, 1 персик, 30-40 виноградин без косточек "киш-миш").