Натереть с лимона цедру.Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.
Ингредиенты:
2 банана, 1 яйцо, ½ ст. сахара, немного ванильного сахара, 100 г сметаны, 1 ч. л. соли, ½ пачки растопленного сливочного масла, 2 ст. муки, 1 ч. л. соды, 1 лимон.