Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, добавить растительное масло, взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто И по Л ожить его в теплое место для расстойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень.Томаты очистить, нарезать, поджарить вместе с мелко нарубленным луком, измельченным чесноком, добавить специи и тушить 15 мин.Готовую смесь выложить на тесто, сверху разложить нарезанный ломтиками сыр и слой креветок. Украсить блюдо маслинами без косточек. Выпекать в духовом шкафу 30 мин.Готовую пиццу полить соусом и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Для теста: 0,3 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли. Для начинки: 500 гтоматов, 3 луковицы, 2 зубчика очищенного чеснока, 100 г швейцарского сыра, 3 ст. ложки растительного масла, 200 г очищенных креветок, маслины, тимьян, рубленая зелень кинзы и укропа, соль, перец по вкусу. Для соуса: 0,5 стакана томатного соуса.