Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки и соль, перемешать, добавить растительное масло, хорошо взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто, положить его в теплое место для расслойки. Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень. Лук мелко нарезать, обжарить в масле и дать остыть. Томаты нарезать кружками, посолить и выложить слоем на тесто. Затем по поверхности пиццы распрострагапъ обжаренный лук и анчоусы. Украсить пиццу сыром и оливками и оставить на 15 мин. Выпекать в духовом шкафу 30 мин при температуре 200 °С. Готовое изделие полить соусом и подать к столу.
Ингредиенты:
Для теста: 0,4 стакана молока, 13 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 200 г муки, 0,3 ч. ложки соли. Для начинки: 6 томатов, 600 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки анчоусов или пасты из анчоусов, 30 г зеленых оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 6 кусочков моцареллы, соль по вкусу. Для соуса: горчичный соус.