Бросить в стакан несколько долек лайма, подавить мадлером (или любой толкушкой-пестиком), чтобы лайм дал сок.Всыпать тростниковый сахар (его количество можно варьировать по вкусу) и еще немного подавить пестиком.Набрать горсть листиков мяты и прихлопнуть другой рукой — чтобы мяту «разбудить» (раскрыть ее аромат). Бросить в стакан.Наполнить стакан доверху крошеным льдом (его можно сделать в блендере), затем влить ром и опять доверху наполнить содовой, ее уйдет немного, не больше 100 мл.Длинной коктейльной ложкой перемешать коктейль, поднимая лайм со дна. Досыпать еще льда, украсить кругляшком лайма и веточкой мяты.
Ингредиенты:
1 лайм, 5—6 веточек мяты, ½ стакана содовой, 50—60 мл рома, 2—3 чайные ложки тростникового сахара, 250 г крошеного льда.