Кофе по-ирландски. В первую очередь необходимо согреть бокал для кофе горячей водой – кипятком. Вылить воду, протереть насухо бокал, налить в него виски, добавить сахар, горячий кофе и перемешать до полного растворения сахара. Потом налить сливки по теплой перевернутой ложке, очень аккуратно, оставив их на поверхности напитка, не перемешивать.
Ингредиенты:
1 /4 стакана ирландского виски,1 /4 стакана сливок ,1 /2 стакана крепкого кофе ,1 ч. л. сахара
Кофе по-итальянски Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками. Кофе ваpят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке. Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Ингредиенты:
ликер «Амаретто» – 30 г ,кофе горячий – 200 г ,сливки взбитые для оформления
Кофе по-эдинбургски Налить ликер в нагретый стакан, добавить кофе. Сверху долейте горячее молоко и молочную пену. Слегка посыпьте пену порошком какао. Можно добавить сахар по вкусу.