Сложите мелко нарезанную клубнику, цедру, сахар, лимонный сок и ром в миску, перемешайте, накройте крышкой и дайте клубнике пропитаться в течение 1 часа при комнатной температуре.Аккуратно перелейте вместе с выделившимся соком в кухонный комбайн, добавьте ванилин и йогурт, взбивайте до однородной массы. Выставьте получившуюся ягодную смесь на 1 час в холодильник.Охлажденную смесь взбивайте до пены в течение 12-15 минут (она должна увеличиться в объеме), а после сразу вылейте в емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру, где температура не выше -16 градусов Цельсия. Через 24 часа потрясающе вкусный замороженный клубничный йогурт готов к подаче на стол. Ингредиенты: Клубники — 4 стакан, сахара — 3/4 стакан, лимонной цедры — 1 чайная ложка, лимонного сока — 1 чайная ложка, рома или коньяка — 1 ст. ложка, пакетик ванилина — 1 штук, йогурта — 1 стакан (жирного, без фруктовых наполнителей).
|