Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3 часа, воду процедите, а грибы еще раз промойте. Соедините грибы с водой, сварите до готовности, мелко нарежьте.Мясо нарежьте по 3-4 кусочка на порцию, обжарьте на масле до образования корочки, посолите и поперчите.Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - дольками. Разогрейте масло и обжарьте овощи до полуготовности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруите томат-пюре.В керамический горшочек положите мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Залейте бульоном, тушите в духовке 20 минут. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью. Ингредиенты: Мякоть говядины 600 г, говяжий бульон 400 г, картофель 700 г, чеснок 4 зубчика, растительное масло 4 столовые ложки, большая морковь 1 шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 1 столовая ложка, сухие грибы 10 г, соль, перец, лавровый лист, зелень.
|