Для начала голени надо слегка замариновать. Мелко порубим чеснок, то же самое сделаем с мятой. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и потолчем пестиком, чтобы ароматы лучше раскрылись. Теперь этой смесью надо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы слегка замариновались.Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок достаточно раздавить плоской стороной ножа.Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут. Перекладываем овощи в форму для запекания.Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо. Чеснок с баранины лучше убрать лопаточкой, иначе он сильно подгорит и испортит все впечатление (чтобы маринад не пропадал, его можно выложить поверх зелени). Голени надо обжаривать до красивого цвета. Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.Через час аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульончиком. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку. Будем поливать голени каждые 10 минут — до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.Быстренько приготовим гарнир. Для этого стакан кускуса заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накрываем другой тарелкой и оставляем на 10 минут.Мяту надо мелко нарезать. Перемешиваем с кускусом, не забываем посолить. Поливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.
Ингредиенты:
4 небольших бараньи голени, 2 морковки, 2 луковицы, оливковое масло, 10 зубчиков чеснока, тимьян, мята, петрушка, несколько веточек розмарина, лавровый лист. А на гарнир мы будем подавать кускус с мятой.