В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола:1 л яблочного уксуса,горсть соли,4 зубчика чеснока,веточка розмарина,1 ч.л молотого чёрного перца,1 ч.л молотого красного перцаВ этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".100 г соли,20 г сушеной петрушки,20 г молотой паприки,20 г молотого кориандра или перцев и специй по вкусуПоворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах.Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике. P.S.лучше резать тонкими кусочками.
Ингредиенты:
1 Свинина шейная часть 2.5 кг. 2 Соль до 1 кг. 3 Рассол по рецепту 1 л. 4 Панировка по рецепту 160 гр.