Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
22.12.2024, 05:26
Eating.uCoz.Org
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Реклама

Категории раздела
Рыбные блюда [38]
Закуски [246]
Мясные блюда [124]
Супы [102]
Загатовки на зиму [28]
Напитки [53]
Варенье и сладости [107]
Пирожное [126]
Салаты [96]
Запеканки [45]
Деликатесы [4]
Первые блюда [0]
Пиццы [7]
Сервировка столов [2]

Баннер
Кулинарные рецепты, кулинарный сайт, рецепты блюд, кухня народов мира

[ Банерообмен ]

Главная » Рецепты » Мясные блюда

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО ДОМАШНЕМУ


В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды. На разделочной доске придать мясу правильную форму.В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола:1 л яблочного уксуса,горсть соли,4 зубчика чеснока,веточка розмарина,1 ч.л молотого чёрного перца,1 ч.л молотого красного перцаВ этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, где заранее приготовлена "панировка".100 г соли,20 г сушеной петрушки,20 г молотой паприки,20 г молотого кориандра или перцев и специй по вкусуПоворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.Приготовить пергаментную бумагу (использовала бумагу для выпечки). Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах.Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.
P.S.лучше резать тонкими кусочками.

Ингредиенты:

1 Свинина шейная часть 2.5 кг. 2 Соль до 1 кг. 3 Рассол по рецепту 1 л. 4 Панировка по рецепту 160 гр.
Категория: Мясные блюда | Добавил: Admin (29.03.2012)
Просмотров: 1059 | Комментарии: 1 | Теги: ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО ДОМАШНЕМУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Нужен форум?
Всего ответов: 13

Статистика



Besucherzahler russian brides
счетчик посещений

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов



Login

Copyright Eating.ucoz.org © 2024