Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук. Ингредиенты: грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт., утка (грудки) - 2 шт., лук шалота - 8 шт., удон (лапша) - 250 г., бульон даси - 1 ст.л., соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л., вода - 1.5 л., сахар - 1 ст.л.
|