Духовку предварительно разогреть до 180°С.Морковь почистить и натереть на крупной терке.Лук тоже почистить и мелко порезать.Стебли и листья сельдерея порубить отдельно.Чеснок крупно нарезать.Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко порубить.В тяжелой форме для запекания разогреть оливковое масло и обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета.Выложить мясо на блюдо, посолить и поперчить его.Высыпать в форму лук и чеснок, обжарить, затем добавить морковь, стебли сельдерея (листики пока оставить), помидоры и вино. Потушить несколько минут на сильном огне.Вернуть мясо в форму, накрыть ее бумагой для выпечки, прижать крышкой и отправить на 2 часа в разогретую духовку.За 10 минут до окончания готовки добавить нарубленные листья сельдерея.
Ингредиенты:
4 куска телятины с мозговой косточкой (около 1 кг), 500 г помидоров, 6 морковок, 2 красные луковицы, 3—4 стебля сельдерея с листиками, 4 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли.