Тесто разморозить. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарубить. Мякоть сладкого перца нарезать квадратиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Чернослив нарезать полосками. Зелень петрушки порубить. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук с чесноком и сладким перец. Добавить грибы, мясо и держать на огне еще 7 мин. Разложить по горшочкам.В каждый положите немного зелени, чернослив и залейте горячими сливками. Края горшочков смазать любым жиром. Духовку разогреть до 200 °С. Тесто разрезать на небольшие квадраты и накрыть горшочки. Верх смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 30-40 мин.Совет: такое блюдо можно готовить и из продуктов без предварительной обжарки, но в этом случае время запекания в горшочках увеличится до 1 ч
Ингредиенты:
1 пласт замороженного слоеного теста, 500 г мякоти свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 200 г шампиньонов, 70 г чернослива, 50 г зелени петрушки, 2 стол. ложки растительного масла, 400 мл сливок 10%-ной жирности, 1 яйцо, молотый черный перец, соль по вкусу