Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.Чеснок очистить и порубить.Сыр натереть на крупной терке.Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.На картофель уложить помидоры, чуть посолить.Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля. Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
Ингредиенты:
свинина (корейка) - 300-400 г, помидоры - 3 шт (~250 г), 1 крупная или 2 небольших луковицы, 2 средних картофелины, чеснок - 1-2 зубчика, сыр твердый (например, Российский) - 250 г, майонез, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для смазывания формы