[c]/c] лук вымыть, почистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле в казане. Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить. Перец, помидоры, морковь вымыть, морковь очистить и нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками, перец - соломкой. Овощи добавить к мясу и немного обжарить. Затем добавить томатную пасту и залить горячей, кипяченой водой так, чтобы вода закрыла овощи с мясом. Тушить около 30-40 минут. Подготовить картофель: почистить и нарезать кубиками, добавить к овощам и мясу, залить горячей, кипяченой водой, посолить, поперчить, добавить специи для шурпы и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Выключить плиту и дать настояться 20 минут. Подавать шурпу с зеленью.