Смешайте фарш с луком, посолите и поперчите и разделите массу пополам. Обваляйте яйца в муке и аккуратно "оберните" каждое в фарш, предварительно посыпав руки мукой. Фарш должен закрывать яйцо полностью. Полученные шарики разровняйте, чтобы они стали гладкими, смажьте взбитым яйцом и обваляйте в сухарях. Наполовину заполните фритюрницу (или сковороду) маслом и нагрейте до 190 градусов. Обжаривайте шарики в течение 6 минут до появления румяной корочки. Выньте из фритюрницы и остудите. Срежьте верхушки булочек и смажьте их маслом, затем таким же образом срежьте маленькие горбушки снизу и тоже смажьте их маслом. Удалите хлебный мякиш из средней части булочек, поместите в углубление запеченное в фарше яйцо. Положите на нижнюю горбушку ломтики помидора и цикорий, сверху закройте средней частью булочки с запеченным яйцом и добавьте пиккалилли. Закрепите под углом декоративную верхушку с помощью палочки для тостов (зубочистки), с нанизанными на нее побегами цикория и шкварками. Ингредиенты: свиной фарш - 250г, лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.,яйцо (очищенное крутое) - 2 шт., мука - 1 ст.л., яйцо (взбитое) - 1 шт., панировочные сухари - 3 ст.л., растительное масло - для жарки, круглые булочки - 4 шт., сливочное масло - 3 ст.л., листья и побеги цикория курчавого, помидор (тонко нарезанный) - 2 шт., пиккалилли (острые пикули с пряностями) - 2 ст.л., свиные шкварки, цветы редиса, перец, соль
|