Телятину разрежьте на 4 широких ломтика, тонко отбейте. Смажьте горчицей, посыпьте солью и имбирем. Скатайте рулетики с черносливом в центре, скрепите края деревянной шпилькой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки.Для соуса лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета в той же сковороде, в которой жарилось мясо, подлейте немного воды, влейте вино, прогрейте 10 минут, положите соль, кайенский перец, мед. Хорошо размешайте. В смазанную маслом жаровню налейте соус, уложите рулетики и тушите в духовке 15-20 минут.При подаче уложите на блюдо, гарнируйте вареным диким рисом, смешанным с белым. Оформите зеленью. Ингредиенты: Мякоть телятины 500 г, чернослив без косточек 12 ягод, топленое масло 2 столовые ложки, тертый имбирь 1 чайная ложка, горчица, соль, зелень. Для соуса: белое виноградное вино 200 г, репчатый лук 2 головки, мед 5 столовых ложек, соль, кайенский перец.
|