Духовку предварительно разогреть до 220°С.Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5—10 минут.Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 столовой ложкой горчицы и смазать мясо.Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30—40 минут.Мяту мелко порезать.Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с 1 столовой ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить). Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.