Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими "червячками" поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая. Натираем морковь на крупной тeрке, нарезаем мелко лук, смешиваем, добавляем немного зелени и чуть-чуть соли. Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем. Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его пока не появится белый дымок. После этого, выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем. Хе готово!В классическом корейском рецепте, "Хе" должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe, корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его не трудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.
Ингредиенты:
Мясо (Говядина, свинина, и т.п.) — 400 г. Морковь (Свежая морковка) — 350 г. Лук (Луковица среднего размера.) — 1 шт. Уксус (20%) — 3 ст. л. Соевый соус (Чем качественней, тем лучше, но можно обойтись и вообще без него.) — 1 ст. л.Масло растительное (Оливковое, или подсолнечное.). Свежая зелень (Лук, укроп, петрушка.). Перец молотый (Чёрный и красный "Чили".). Соль (Обычная поваренная соль.)я