Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
на 6 порций 1,2 кг куриных бедер, 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока, 80 мл (1/3 ст.) меда,2 ч л оливкового масла, 2 зубчика чеснока, измельчит, 2 ч.л. сушеного кориандра, 1 ч.л. сушеной зиры, 1 ч.л. куркумы, 1 апельсин, порезать колечками. Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)