Духовку предварительно разогреть до 190°С.Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Соединить масло, мед и соевый соус, добавить по щепотке соли и перца, все перемешать.Получившейся смесью натереть тушку курицы изнутри и снаружи.Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы.Поместить курицу в карман, сделанный из бумаги для выпечки, всыпать оставшиеся пряности, затем плотно закрыть карман.Запекать в разогретой духовке около 1 часа.
Ингредиенты:
1 небольшая тушка курицы, 2−3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2 палочки корицы, несколько звездочек бадьяна, 6 зерен кардамона, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли