Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне
Лук нарезать как можно мельче.Говядину нарезать небольшими кусочками.Положить в глиняный горшок лук и говядину, перемешать.Положить кусочек сливочного масла.Посолить, всыпать специи.Залить мясо кипятком так, чтобы оно было едва покрыто.Закрыть горшок плотной крышкой или крепко обернуть фольгой в два сложения.Поставить горшок на поддон на случай выплёскивания жидкости.Затем поставить конструкцию в духовку и выставить температуру t=150~170°C.При тушении не должно быть кипения и интенсивного испарения влаги. Если такое происходит, то температуру нужно убавить.Тушить мясо от 4 до 5 часов, в зависимости от возраста животного и от расположения отруба.