Чисто вычищенные и вымытые головы разрубите на части и варите до готовности (до отделения мяса от костей и хрящей).Обрезки свиной шкурки с частичками сала опалите от щетины, тщательно зачистите и варите в кипящей воде 10-15 мин. Сваренные обрезки откиньте на сито или дуршлаг и охладите.Обжарьте лук на смальце, охладите и добавьте в отваренные мясные продукты. Часть лука можно добавить в сыром виде.Смесь вместе с печенью дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте в массу лук, бульон, соль, специи, жир, полученный при варке голов и шкурок, муку и тщательно перемешайте.Выложите перекрученную через мясорубку смесь в форму, смазанную изнутри жиром.Запекайте в духовке на среднем жару (чтобы не пригорел, но и хорошо обжарился)Охладите, выньте из формы, заверните в фольгу. Храните продукт в холодильнике не более двух недель при температуре не выше 10оС или до 1,5 мес. при температуре ниже 0оС.
Ингредиенты:
Мясо свиных голов - 0.5 кг, свиная печень - 200 гр., обрезки свиной шкуры - 300 гр., пшеничная мука - 0.5 кг, лук - 1-2 средние головки, бульон - 1-1.5 стакана, соль (по вкусу), черный и душистый перец (по вкусу).