Мясо, если оно замороженное, как следует разморозить.Готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, тимьян, немного поперчите.Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.
Ингредиенты:
мясо - свинина или говядина, нежирная сметана или несладкий йогурт, соленый творог - 100г (или сыр Фета), лук, специи - майоран, базилик, розмарин, перец, соль.